中国动画长片《铁扇公主》再现威尼斯

时间:2019-03-25 06:08:53 来源:三穗农业网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

中国动画长片《铁扇公主》再现威尼斯

作者:

大公网

资源:

大公网

时间:

2005年8月3日

第62届威尼斯电影节将于8月31日正式启动。昨天的电影节宣布它将加入今年亚洲电影评论的历史。该单元的主要焦点是纪念中国百年老片。众所周知,作为教父的中国导演谢晋被邀请参加电影节。他的《芙蓉镇》和他的经典作品可能会在电影节上展出。并且邀请了好莱坞多年的吴宇森。

据说,亚洲电影史上的第一部分回顾是中国电影的历史。为了纪念中国电影史上一种重要的艺术表现形式,电影节还展出了中国第一部动画长片《铁扇公主》。根据电影节主席的说法,电影于1941年上映后,原版几乎没有公开放映。世界上第一部动画电影《白雪公主》诞生于1937年。到1941年,中国推出了第一部动画长片,电影导演万一鸣也被称为中国动漫产业的创始人。

此外,作为中国武侠电影大师胡锦涛的弟子,着名演员兼制片人徐峰一直希望在威尼斯举办武侠电影展。早在上一届电影节上,徐峰就已经透露了这个愿望。事实上,早在二十年前,电影节就已经放映了他的作品。这一次,胡锦琪的武侠电影节目中,大师可以说是归咎于威尼斯。

(编辑:

幻想

相关新闻
新闻排行